江苏程治沅子孙 发表于 2020-10-21 12:39:40

寻亲问祖

程宗成老师及各位程氏宗亲们好!我昨天在百度里左搜右搜,终于搜到了江苏徐州丰县解放前是有个叫程家集,现名叫程集,及提到了二程之类的,,,,拜托您发个徐州丰县二程105世左左治字辈宗谱给我参考一下!感恩感谢

程宗成 发表于 2020-10-21 14:52:30

105世已结不是高的了,只比我高一辈,这样的字辈也难找到的,除非有新修的谱哦。

江苏程治沅子孙 发表于 2020-10-21 16:39:06

程宗成 发表于 2020-10-21 14:52
105世已结不是高的了,只比我高一辈,这样的字辈也难找到的,除非有新修的谱哦。 ...

好的谢谢您的耐心回复

程爱民 发表于 2020-10-21 16:43:41

105世已结不是高的了,只比我高一辈,这样的字辈也难找到的,除非有新修的谱哦。
宗亲,105世的不好找了,有也不多了,在你们那边105世的还有吗?

江苏程治沅子孙 发表于 2020-10-21 16:47:28

程爱民 发表于 2020-10-21 16:43
宗亲,105世的不好找了,有也不多了,在你们那边105世的还有吗?

没有,但是世数我不太懂,我在程氏宗亲群里,别人说我找105世江苏徐州丰县二程治字辈后裔,但愿有各位程氏宗亲们能帮我发表个江苏徐州丰县二程支系谱与我核对参考一下感恩感谢

江苏程治沅子孙 发表于 2020-10-21 16:50:08

统一谢谢您们的耐心回!我找江苏徐州丰县二程治字辈后裔

江苏程治沅子孙 发表于 2020-10-21 17:26:57

程宗成 发表于 2020-10-21 14:52
105世已结不是高的了,只比我高一辈,这样的字辈也难找到的,除非有新修的谱哦。 ...

宗成宗亲您好!请问光凭一个地名和字辈是很难查到堂号吧?求解!

江苏程治沅子孙 发表于 2020-11-9 00:57:45

程爱民 发表于 2020-10-21 16:43

程爱民宗亲,请问应该查多少世,我不太懂!感恩感谢您的耐心回复!

程明宇 发表于 2020-11-9 08:37:58

有宗亲在丰县西程集的谱上没有找到,可能有别的原因,需与家人商讨

程宗成 发表于 2020-11-9 14:16:07

我处没有完整的丰县谱哦。
页: [1] 2
查看完整版本: 寻亲问祖