程氏文化网

搜索
热搜: 二程 元谭 朱卷

想了解宿迁顺河集程庄程姓情况

1万

5万

超级版主

想了解宿迁顺河集程庄程姓情况  
  先生您好:
  今无意中搜索到您的网站,非常高兴,我有一是请教:我们是宿迁顺河集程庄程姓,听祖辈讲,我们这支程姓是清朝时徽州程姓运粮官由大运河运黄粮进京,船到宿迁顺河集漏水停船靠岸晒粮,久之便定居顺河.我们的堂号是"乐善堂",祖辈辈分是景.兆.以下是:俊开宏志  显丕耀宗.我想了解和徽州的关系,请指教.
     致
   礼
          程宏江Email:jshqhr@yahoo.com.cn

1万

5万

超级版主

宗成先生您好:

谢谢您的帮助,在次请教,如何了解"显承派"和"乐善堂"的详细关系?同时我想了解我们这支程姓和程姓祖辈排列情况,请先生指教,有机会登门拜访.

致 

礼

程宏江

1万

5万

超级版主

回复:
这支世系为:延坚(元谭31世由安徽歙县河西迁槐塘立祖)——信——知竟——文绪————珉——迁——大忠——子岂(加王旁)——轮——元吉——念祖——枢——凤——张——岳同、岳(元谭44世,同为“乐善堂”始祖)

1万

5万

超级版主

宗成先生您好:
       您提供的资料,使我受益非浅,我终于知道我们祖上情况,非常感谢您,另我想了解“乐善堂”辈分排列情况,我只知道我们宿迁顺河这支祖上名字叫程景山.程景生,他们以上情况我们家族都不知道。
             致
       礼
                                  程宏江

1万

5万

超级版主

各位本家好:
      我是宿迁顺河集程庄的,听祖辈讲,我们这支程姓是清朝时徽州程姓运粮官由大运河运黄粮进京,船到宿迁顺河集漏水停船靠岸晒粮,久之便定居顺河.我们的堂号是"乐善堂",我知道的祖辈辈分是“景.兆”.以下“俊开宏志显丕耀宗”是我曾祖父程兆福自立的。
      据说我曾祖父和宿迁另一程姓联过谱。
      民国期间我我曾祖父在宿迁运东开地产行“宿迁县第二区程东兴估产行”,后我祖父程俊清,二祖父程俊湘继父业,45年8月18日,侵华日军投降后撤离宿迁当天,在洋桥头将我祖父程俊清,二祖父程俊湘等23人屠杀在洋桥头。
                              徐州红旗人力资源有限公司总裁:程宏江

1万

5万

超级版主

江苏江阴长泾的
宗成本家能告诉我这个<积善堂>的堂名是怎么样来的;始祖是哪位先辈?

我的联系方式;13801523155;