程氏文化网

搜索
热搜: 二程 元谭 朱卷

安徽铜陵程来顺咨询

1万

5万

超级版主

尊敬的宗亲程良安先生:

您好!

我是安徽铜陵人,年幼时听家父说祖籍是湖北的,没有说是湖北什么地方。62年初家父过早去世,我当时11岁,只知家父是字辈。

72年参军,在部队服役至91年转业回铜陵工作,现已是快60岁的人了,时常想了解祖籍的情况,因年长的宗亲都已相继去世,无法得到信息。近期找到了一些祖坟,据碑记了解,我曾祖父叫程才乐,曾祖母赵氏,生三子,分别是建豪、建杰、建富。据建豪叔祖父碑文记载:由湖北兴国洲迁移至安徽铜陵石洞耆长大垅。据碑文信息推测:曾祖父可能是在清咸丰至光绪年间移居铜陵,但无法查证。

两天前,我找到一本老的地图册,找到了湖北兴国洲即为今湖北阳新县境内,当晚就叫儿子上网查找(即发帖人程雷),得知你们已经组织宗亲修编宗谱并已颁发。您们辛苦了,您们为程氏家族做了一件大事,广大宗亲会牢记您们的功绩。远在安徽的我,向您及编修家谱的全体宗亲问候并致以崇高的敬意!

铜陵现在字辈已经出生,但没有人能说清老祖宗来铜陵定居的原因,湖北老家当时发生了什么?……等等,无处查证。今天与宗亲联系,能否在修编宗谱中查找到我曾祖父程才乐的长辈—“字辈的故祖,或因何故迁居铜陵?如宗谱中有史料证实我曾祖父就是从阳新某地迁至铜陵,我将捐资以表心意!

我打算从在铜陵的故祖程才乐三子的房头查找下辈分布情况,准备几年时间编修我曾祖父至今的铜陵程氏宗情,恳请先生能提供相关信息,多予指教!

新年快到了,遥祝广大宗亲新年快乐!全家安康幸福!全族兴旺发达!

安徽铜陵:程来顺(我们兄弟未按字辈起名)
1225日晚

高级会员

QQ
我已经帮来顺叔找到老家了,是阳新黄颡口镇的。欢迎来顺叔回乡寻根!!

1万

5万

超级版主

程贤富 发表于 2022-7-23 20:48
我已经帮来顺叔找到老家了,是阳新黄颡口镇的。欢迎来顺叔回乡寻根!! ...

谢谢!感谢你的费心费力!你做了一件好事!