程氏文化网

搜索
热搜: 二程 元谭 朱卷

山东省日照市莒县洛河镇程家官庄村

1万

5万

超级版主

我们山东省日照市莒县洛河镇程家官庄村的,据我爸说我们的家谱在文革时被烧掉了,我也不知道我是多少世,多少代,什么堂,什么望的,有谁能详细告诉一下.
据村碑记载程氏二兄弟在乾隆年间自厦汀迁往此处开垦官田,故得名.

我知道我爷爷的爸那一辈好像都是是两个字,没有什么具体的字,我爷爷辈是宝(或凤)字辈,我爸是金(或德)字辈,我是友(或有或优)字辈,在往下好像是发字辈.
程友田2008-3-12

1万

5万

超级版主

山东日照莒县洛河镇程家官庄村
一世祖程永清,程永秀,程永节
二世祖单字(我不知道是不是省略了)
三世祖  尚字辈
四世  单字
五世  ×亭(字辈好像是最后的亭)
六世  单字
七世  立字辈
八世  单字
九世  宝(风,作)
十世  德(学,金)
十一世友(中)
十二世据说是发字辈
这是我的世系你可参考,我是十一世叫程友田
另据村碑记载,吾程氏乾隆年间自厦汀(今山东省沂南县葛沟镇沙汀村)迁居至此(山东日照莒县洛河镇程家官庄村)。

1万

5万

超级版主

有此信息的请与我联系!QQ:312533675  电话;13734310801
山东莒县程友田
我听村里老人说过我们的家谱是:忠厚传家远,诗书继世长。但不知是我们上辈还是我们下辈的。
还有我们村子里有600多人全部是姓程,具体的字辈是这样的:
(单字为一辈)-宝-德-友~~~往下不知道
(单字为一辈)-凤-学-中~~~往下不知道
(单字为一辈)-宝-金-中~~~往下不知道
我们家是(单字为一辈)-宝-金(字辈错误应为德字辈)-友(字辈更正)~~往下不知道
我们家是一大家族,我老爷爷叫程臻,生了二子叫程宝足(长子)程宝磊(次子)
我爷爷程宝足生六子分别为金砖,金善,金克,金果,金早,金祥
我爸程金砖生我程友田,我堂弟分别为有福,有亮,有利,优杰,友军,友华,友东。
我们家想续家谱可无从续起,还望本家能给一些帮助,以完成续谱事宜。
深表感谢!!!谢谢~~!!!!谢谢~!!!!
辈份是:友志立方正,存仁道德兴。忠厚传家远,诗书继世长。
辈分特点是:隔一辈单字,隔一辈双字,单字跟双字交替,程姓都是这样排的辈份吗?
靠沂南县葛沟镇沙汀村不远,我们是乾隆年间从沙汀迁过去的

新手上路

我们祖上辈份单双字交替,现居山东潍坊临朐县,始迁祖是莒州人我们近代辈分大学文世,克振国家,13863661972

新手上路

程振山 发表于 2023-7-6 00:52
我们祖上辈份单双字交替,现居山东潍坊临朐县,始迁祖是莒州人我们近代辈分大学文世,克振国家,1386366197 ...

我们莒南县程姓祖上辈分是单双子交替的

金牌会员

单双字交替,其中的单字中一定包含着字辈吗?
寻根:祖籍山东省登州府宁海县程家庄。谱祖程兴,其子仪德、仪祥,其孙海、瑞、源,接下来的字辈是忠、王字偏旁的两个字的名字(字辈似乎为八仪水忠玉)、文、万、德、永、海... ... ...  电话:13704480216