程氏文化网

搜索
热搜: 二程 元谭 朱卷

辽宁省朝阳县贾家店农场程木伟寻根

1万

5万

超级版主

宗成老师你好!
  我是程木(谟)伟,这里有我整理的 辽宁省朝阳县贾家店农场头道村、程家沟村 程姓家谱。(录入名单的最年轻的现在30多岁吧)
    希望能够通过宗成老师了解到更多宗谱信息,我的联系方式如下:
    手机:13591518234
    信箱:ydove@sina.com
   QQ:9701220
    地址:辽宁省朝阳县贾家店农场二分场 程木伟 (122641)家
        辽宁省丹东市振安区套外街11 程木伟  118006)工作地
宗成老师好:
  我是辽宁丹东程木伟,求《程氏寻根参考》一书。款已经于几日前挂号寄出!请注意查收
  我的QQ号是9701220,电话13591518234
程木伟(鸭儿沟支)

1万

5万

超级版主

程学玮:
辽宁沈阳人!
我的家谱字辈: “守仲克万天上文,明昭德佩志起云,士学义振为燕广” 。
程柏宽:祖籍山东,1816年迁辽宁:“首仲克万天尚闻,明兆德佩志启云,世学颐震文艳广,纪建园美立福亭”。
宗成老师:
    您好!
您那里有山东莱阳的家谱相关资料吗?我想购买。
                     程度武
          2006年1月28日于吉林德惠

1万

5万

超级版主

程木伟
你好!
  我是程木伟,这里有我整理的 辽宁省朝阳县贾家店农场头道村、程家沟村 程姓家谱。(录入名单的最年轻的现在30多岁吧)
    希望能够通过宗成老师了解到更多宗谱信息,我的联系方式如下:
    手机:13591518234
    信箱:ydove@sina.com
    QQ:9701220
    地址:辽宁省朝阳县贾家店农场二分场 程木伟 (122641)家
         辽宁省丹东市振安区套外街11号  程木伟  (118006)工作地

1万

5万

超级版主

程门宗祧谱书
闻祖先言称原籍洛阳,兄弟三人一支迁于山东,一支迁于山西,历代年远,宗谱失灭,自乾隆二十七年新迁(1762年)。
内附宗法外统远族                继述堂收藏版

世系凡例
凡过养名侧用”&”                凡义养名侧用”%”
凡后世起名俱定照例如十七世从敦字起,十八世从仁字起,一世一字,将三十二字起用完,后世必有能继之者。

起名定例
敦、仁、广、义、远、绍、显、谟、培、基、振、绪、益、奋、伟、烈、德、泽、绵、延、时、久、弥、芳、和、蔼、充、盈、毓、秀、钟、灵
以上如有不遵者,虽官逵升三级,不许入谱。

1万

5万

超级版主

莱阳程氏谱系新集
同邑封峦张先生阅        族侄仙毓阑氏评        族人永耀秀亭氏纂        族兄相名远氏参订
光绪四  (禾广)岁次戊寅新正月吉日业  (亻入)程广诏增修,远近不乱次序,故录眉志  (讠志),若后来以俟有志者再读。
公元一九八三年正月转抄

1万

5万

超级版主

辽宁程学玮
我的祖籍是山东,老祖先是1816年迁到辽宁的!不知具体在山东什么地方。家谱字辈:“首仲克万天,尚文明兆徳,佩子云奇世,学易震为严,广济建元美,利福廷”。听老人说,我的老祖先1个叫程龙 一个叫程虎! 2006/3029