程氏文化网

搜索
热搜: 二程 元谭 朱卷
返回列表 发新帖
楼主: 程昌平

黄山市程氏文化委员会等致桂芳宗亲亲属唁电

高级会员

沉痛悼念!

1万

5万

超级版主

桂芳夫人--致爱人
二十多岁遇到你
你说会对我负责任
你说的话是对的
你做的事是对的
希望就象萌芽的花儿
等待哪个清晨开放
我喜滋滋地跟着你
走过一道道坎坷
排掉一层层荆刺
每一次小小的成就
就能忘却曾经的创伤
希望还是在远方

三十多岁依着你
你说会让我过上好日子
你说的话是对的
你做的事是对的
希望就象下一个驿站
奔跑一程就能到达
我苦涩涩地跟着你
抖落一地地鸡毛
忘却一些些悠怨
每一次到达了高地
你与我分享
我为你欣喜
希望就在前方

四十多岁陪着你
你说相伴余生
你说的话是对的
你做的事是对的
希望就象树上的果儿
踮起脚伸着手就能摘到
我踉跄跄地跟着你
抹干一身身汗水
擦掉一圈圈泪痕
每一次突破了难题
依然会兴高采烈
希望就在眼前

五十岁、六十岁、七十岁
我想一直陪着你
可是你
残忍地悔了约
我不知哪个是对的
哪个是错的
我的希望在何方

点点滴滴电影回放
此生漫长又短暂
如何能让我坚强
你那未成年的孩儿
还有满腔规划的事业
我只能抛却胆怯的心
顺着你指的方向
慢慢去试探
相信老天爷
会给我一丝光芒
⋯⋯⋯
(黄可娇)2021-07-29

高级会员

QQ
桂芳宗亲是个大写的人、是个对程氏无私奉献的人、是一个让我们永远记住的人!一个人的寿命有长短,所有的人终归都要到哪个神秘的地方去,但是在他弥留之际蓦然回首,他能没有遗憾地离开、他能让许许多多认识或不认识的人依依不舍、他能让后人时常作为正能量谈起……桂芳宗亲就是这样的人!愿我们程氏有更大的宗亲能接过桂芳宗亲未竟的事业,能将我们程氏一族在中华民族大家庭中永远让人称道和向往!呜乎,桂芳宗亲安息吧!

1万

5万

超级版主

程桂芳,字家昌,生于1968年8月祖籍安徽太湖。深圳市明德文化产业发展有限公司董事长、“程万琦传记文学编委会”执行主任、“少儿篮球与运动智能的研究”课题组组长、世界程氏宗亲联谊会主要创会发起人、首届常务副会长、代会长、二界名誉会长、监事会主席、《程子之歌》词作者,百家谈联合创始人、中国亲子教育联盟发起人秘书长。

1万

5万

超级版主

悼念桂芳宗亲

文亨,写于 2021年8月1日,新加坡

那一天,
我们相见在虹桥一个宾馆的顶层咖啡厅, 你和我都相互抒发了对程氏家族的热情; 我的心中有个程氏的大家庭, 你,却有一个架构的蓝图;

那一天,
我们在伊川, 跪拜在二程父子的墓前, 我的心胸澎湃, 你的泪痕满面,我们都同时感受到了二程在血液中引起的震荡;

空荡的二程林广场上,当我们共同喊出:我回来啦!你和我都热泪盈眶,喜极而泣!

那一天,
我们一同在南海西樵山金懋大酒店,共商筹划世程联的大计,即使对组织还抱有一些怀疑, 但在你坚定的信念下,我们共同签下了筹备会的成立,也都知道:这,将是程氏家族史上伟大的一刻!

那一天,
我们站在陆浑宾馆的讲台上共同主持,你以稳健的台风,侃侃而谈;我正式宣布世界程氏宗亲联谊会成立。我们都知道,世程联今后的发展, 在每一位程氏宗亲 的手里;历史赋予我们的使命, 完成了!

那一天,
监事会群里竟然传来你前一天过世的噩耗。即使,在诸多场合, 看到你大汗淋漓,神情紧绷,虽有顾虑,总觉毕竟年轻;疫情期间,看到你发的篮球场边的亲情照,流露已达知天命之年的满足。谁知,竟然人天两隔!你答应过,等过了这几年,还是要继续积极奉献世程联,怎么就甩手了呢?你还来信,要我默写的楷书心经,怎么可以就走了呢?

忆及以往, 感慨良多,兄弟之情,历历在目。

感泣兄弟手足情,遥祭桂芳赤子心;世程有我因有你,和睦精诚显圣灵。

高级会员

QQ
“天地不仁,以万物为刍狗”,我与桂芳宗亲同年属猴,想不到他对程氏事业如此热心,如此孜孜以求,命运如此不公平,桂芳宗亲英年早逝,让我们情何以堪!

1万

5万

超级版主

答谢词

各位领导、各位宗亲、各位亲友和父老乡亲:大家好!

今天,我们怀着万分悲痛的心情,追思和悼念我可亲可敬的父亲。此时此刻,亲人掩面,家族同哀。首先,我代表我的妈妈和弟弟、家族长辈,以及相亲相爱的兄弟姐妹们,向各位表示最真诚的感谢!感谢大家百忙之中不辞辛劳来到燕窝形,和我们一起分担这份悲伤!也要感谢各位父老相亲在这段时间的辛劳付出。

先父自强自立,德才兼修。在他53岁的灿烂人生历程中,他始终以积极乐观的态度和钢铁般的意志面对生活、工作中的各种坎坷。始终恪守“涵养须用敬”的信条,为人温良谦恭、乐善好施、热心助人。

先父敢为人先,视野高远。他2000年即任职华易网首席执行官,成为中国第一代互联网人,是早期中国电子商务的探索者。并先后担任深圳明德、中华亲子网、中国早期教育宣讲团秘书长等国内多家机构高管职务,成为我辈楷模。

先父格局宏大、心怀宗族。几十年来,他坚信创业以兴族,积极致力于程朱理学、文化产业、儿童教育等领域的研究和传播。作为世界程氏宗亲联谊的主要发起人,他以振兴程氏宗族为使命,为世界程氏宗亲的联谊沟通,团结互助,扶危济困,修祠续谱等工作呕心沥血。

高风传百里,亮节启后人。青山永在,“芳”名长留,音容虽逝,德泽永存。作为长子,自当以担当为支撑,化悲痛为力量,努力奋斗,孝敬妈妈,照顾弟弟,回报社会,回报各位尊长。

最后,我以无比的敬意和怀念,祝他在天堂安康!谢谢大家!          孝子程颂

论坛元老

QQ
高风传千里,亮节启后人。虽未谋面,却已入心。再次悼念桂芳宗亲!

金牌会员

高风传百里,亮节启后人。青山永在,“芳”名长留,音容虽逝,德泽永存。

金牌会员

音容虽逝,德泽永存!