程氏文化网

搜索
热搜: 二程 元谭 朱卷
楼主: 程双寿

请教:传承家谱文化有限责任公司

高级会员

《广平程氏新安分迁续派世系考》编辑委员会
联系电话: 程春生(主编)  15879311195
                     程建军(编委主任)13479363739
                     程良军(副编)  15807039588
联系地址:江西省弋阳县城南志峰巷63号
                                     (传承家谱文化有限责任公司)
二零一九年二月二十四日
     我以上帖子的资料据说是在一个群里公布出来的。我由于平时接送孙辈上学,很少上家谱网,真不知有“《广平程氏新安分迁续派世系考》编辑委员会”这样一个机构。这个机构说明“尊敬的海内外程氏宗亲,为了帮助你们寻根问祖,纠正和恢复家谱事业。务请认真核对你们支派原属目录中的那一支派,或者从那一支派迁出以及相连的。诚望提出宝贵的意见,并与我们取得联系。”依据这个说明
   我在此声明:
      一、我不知有“《广平程氏新安分迁续派世系考》编辑委员会”这个机构,这个机构也从未与我有过联系。
      二、“《广平程氏新安分迁续派世系考》编辑委员会”公开的目录,对我支派的迁移关系以及再分支迁移关系记述都是错误的。
      三、鉴于前述两点,再者我只会按我支派老谱编辑我支派的新谱(已经出版两年余),我不想也不会对“《广平程氏新安分迁续派世系考》编辑委员会”公开的目录提出任何修正意见!并请程春生、程建军、程良军三位宗亲理解。
                                                                  崟公派——开化白沙北源迁桐城伊洛堂宗谱六修主编  程双寿

超级版主

如果宗亲所指属实,那么该世系考就是在未征得贵支认可的情况下更改贵支世系了

高级会员

程子杰 发表于 2020-3-15 20:20
如果宗亲所指属实,那么该世系考就是在未征得贵支认可的情况下更改贵支世系了 ...

是这样的,不是佳信宗亲告诉我我还不知道呢。如果他们已经公开出版成书,其作为就是极为不妥的!对整个程氏宗谱编辑都是有害的!

超级版主

那您应该发声,以正视听

高级会员

程子杰 发表于 2020-3-15 20:20
如果宗亲所指属实,那么该世系考就是在未征得贵支认可的情况下更改贵支世系了 ...

我所指肯定属实!我已经公开说他们对我支派的记述全是错的,他们还没有回复我,我不便答复他们错在哪里。“务请认真核对你们支派原属目录中的那一支派,或者从那一支派迁出以及相连的。诚望提出宝贵的意见,并与我们取得联系。”他们有请我等提出宝贵意见的诚意,我也不便评说他们的所作所为。不过主动为别支派认祖系而不经过别支派修谱负责人认可就公开发表总是件有悖常理的不伦之事。如果他们在此网公开讨论我可以视情指出他们错在哪里。他们对我支之外的支派记述是否正确我不知道,对我支派的记述全是错的,错得离谱!

1万

版主

谱系分歧求同存疑,以证据充分且相对可靠的证据为研修参考。
顽固坚持弱证据是没有实际意义的。

高级会员

程明宇 发表于 2020-3-18 13:39
顽固坚持弱证据是没有实际意义的。 ...

“《广平程氏新安分迁续派世系考》编辑委员会”所谓的世系,对我支而言,应是看了网上公开的我支1892年的谱,但他们哪里知道各支派内部的迁徙关系。他们见到谱中有记载的迁移地名,认为这又是一支,真成了笑话。明朝以前的不说,清末到现在桐城有哪些程氏分支我能不清楚?我支内部的迁移关系我能不清楚?他们对我支的乱编不值得一驳!

高级会员

程明宇 发表于 2020-3-18 13:39
顽固坚持弱证据是没有实际意义的。 ...

顽固坚持弱证据是没有实际意义,他们可能想标新立异吧。对我支来说,他们弱证据都没有!

1万

版主

老宗亲辛苦了!但某些人编谱一味地求大求全而失去您支族谱的客观事实,而拒不以为闭门造车,无论是学术层面还是文化层面都是自以为是的悲哀。

高级会员

我相信“《广平程氏新安分迁续派世系考》编辑委员会”所发表的“目录”所指的不会只有我一支缺少客观事实依据,编谱以标新立异、贪大求全而进行的闭门造车结果,从学术层面、文化层面都是自以为是的悲哀,只能是自取其辱,给后世留下笑料。