程氏文化网

搜索
热搜: 二程 元谭 朱卷

河北省黄骅市羊二庄镇西段庄程世英寻根

1万

5万

超级版主

黄骅市西段庄程世英chengshiying123@yahoo.com
    我村程氏家族居住年限大约150年,一说从北京迁入。祖谱“文革”被烧,仅留一供奉旧符,此符记录了程氏一族迁入西段庄村的各代先人的名号:
始祖 讳:九万字:朋举(始迁到西段庄程氏一族的)
二世祖 讳:云露字:共衢;三世祖 讳:敬一 字:淑礼;四世祖 讳:旭(长分)星、升;五世祖祯祥、利祥、福祥;六世祖 荣泰、荣发、荣贵;七世祖 义和;八世祖 全林;九世祖 希云、希尧
辈份字:荣和林希世绍延

1万

5万

超级版主

宗成本家:
    西段庄程氏一族,祖传谱书遗失,辈份字不全,问起我的长辈们,都说不知道从何处搬迁而来(一说从北京),我只知道我村程氏一族部分辈份字为:?荣和林希世绍延?
    家中过年时供奉的旧符上,祖辈的名号为:
始祖 讳:九万 字:朋举(始迁到西段庄程氏一族的)
二世祖 讳:云露 字:共衢
三世祖 讳:敬一 字:淑礼
四世祖 讳:旭(长分)星、升
五世祖 祯祥、利祥、福祥
六世祖 荣泰、荣发、荣贵
七世祖 义和       
八世祖 全林
九世祖 希云、希尧
不知你能否给与帮助!万分感谢!
程世英 2003.3.4 Email:  
时间:2003年3月4日

1万

5万

超级版主

程世英  
内容:
  我是河北省黄骅市西段庄人,一名小学教师,我村程氏家族户面不是很大,居住年限大约有150年左右,因“文化大革命”等历史原因,祖传家谱被烧,仅留过年时一供奉的旧符,此符记录了程氏一族迁入西段庄村的各代先人的名号,以及各支脉的情况。因无谱书无从跟别处同姓氏的族人论及辈分,也无从给后代儿孙按相传“辈字”取名。因此,希望各地程氏家族给予帮助,谢谢!Email:chengshiying123@yahoo.com
2003年2月5日

1万

5万

超级版主

你好!
近得河北黄骅市程氏族谱,上有该市的小刘庄、王大本庄、孙正庄、同居村、齐家务、王御史庄、刘三庄、乾符村、马棚口、杨官庄、八里庄等处的程氏世系。你处的程氏应该与他们有关系。因我在江苏淮阴,对那里的具体分布不甚清楚,望你多了解、查询。有消息请来电。