程氏文化网

搜索
热搜: 二程 元谭 朱卷

河南商丘夏邑县程珩寻根

1万

5万

超级版主

我家在河南商丘夏邑县,有修好的从程颐开始的到本村的家谱,本人为程二夫子程颐32代孙,请问程颐之前的家谱哪位本家有啊?
    过年我是回老家过的年,我们村叫“程小楼村”,全村都姓程,而且没有出6代之外的。因为附近县里也都是姓程的比较多,还保留着程姓之间不通婚的传统,其他的传统我也不太了解,因为我8岁从农村出来的。
前几年我们县好多村子一起修了家谱,具体情况因为回家时间短我也没有问清楚,不过家谱我看到了是从程颐开始的。因为回老家之前我就看到了咱们的网站,给他们说了网上有我们程姓的家谱,很全。他们就委托我查查,想询祖问根。大体情况是这样的。
我现在的地址:天津大学机械学院热能研究所 程珩 300072(chengheng@twtmail.tju.cnQQ:3294259)

1万

5万

超级版主

程相国  Email:hnsnytcxg@sohu.com   时间:2004年9月8日18:06  
  我是宝丰贾庄玉生公之后代,因长达90年未修家谱,二门顺之后代(伊川公之29世孙)长兴、长栓、长乐、长安弟兄四人不知去向,有知其信息者,望告知,不胜感谢!  

1万

5万

超级版主

程相辉
我们家一直都在洛阳市伊川县居住,后来搬到了白杨镇,然后呢? 白杨镇划到了宜阳县了,所以我们家现在在宜阳县。我们家离二程墓很近的,每年都去扫墓。啊
我是相字辈,得有空联系啊 ,详细我们伊洛程氏一定会再次腾飞的。因为伊洛程氏在近代所遭受的冲击实在太大了。 2005.5.6

金牌会员

你好  我曾看到过这位宗亲提供的他们村的辈分字序  “家和全孝友 丕历乐崇良”  我家的也是这个字序  我是“乐”字辈的   我家是河南商丘夏邑县程大庄的    因为我是很小的时候就跟父亲到了外地 已经很多年没有回过老家了  所以我除了这个字序和我家的祖籍  没有办法提供更多的信息   但地图显示程大庄与程小楼村相距并不是特别远  希望能够有所帮助

1万

5万

超级版主

程冲 发表于 2020-5-26 12:43
你好  我曾看到过这位宗亲提供的他们村的辈分字序  “家和全孝友 丕历乐崇良”  我家的也是这个字序  我是 ...

好啊!会联系上的。

论坛元老