程氏文化网

搜索
热搜: 二程 元谭 朱卷

湖北省均州均县程家营程义寻根

1万

5万

超级版主

程义Emailchengyi518518@sina.com
  我是湖北襄阳人,祖籍湖北均县,听父亲讲是均县程家营(上、下两营)1963年因建设丹江口水电站,均县大部分被水淹没,一部分迁到丹江口市。我们的派别为……章孔登先,家国文广,()……我为“先”字辈。请查寻属于哪一支。据说家谱现存在于丹江口市程孔礼(音)同宗,未得联系

1万

5万

超级版主

寻丹江口及周边程姓

我的老家在湖北省均州均县程家营(分前营和后营,因建设丹江口水库,现已撤消,全族于1966年搬迁,当时家族人丁兴旺),字派为……孔、登、先、家、国、文、广、田……(后三字为音),请教我们这支出自哪里。据说家谱现存在于丹江口市程孔礼(音)同宗,未得联系

由于战乱,我祖是从山西大槐树被征至均县程家营(丹江口市内仍有较多的地方沿用旧名,如均州路、均州剧院等),至于现在仍称山西人为山西老表(表亲之意)。

2006年4月10日

1万

5万

超级版主

程德广
寻和襄阳程氏同宗同谱   
我家住湖北襄阳,听祖上说,从陕西大槐树下迁移到襄阳,现在的家谱是:士尚中正;德太永昌;笃程孝道;吉祥安邦;荣耀友光;安吉家邦.
寻与我同根同祖。我的QQ为380239986

1万

5万

超级版主

湖北蒲圻程定华 chengdh@ebscn.com
我父亲告诉我辈分排列是“学尚绍宗元,祖德传安定,根远发广平”
从哪里迁移过来的?